捨てられない?義母 へのコメント(No.10

• No.10 どうでもいい事でケンカしない

26/02/17 00:21:15

たくさんの方ありがとうございます。個別にお返事せずすみません。

まず多くの方がおっしゃって下さった義母の包丁への愛着ですが、義母の性格(食器は置ければ何でもいいと100均で揃えるようなタイプ。100均の食器をバカにしているわけではなく物にこだわりがないという意味です)的に考え難いものの、仮にそうだとして、新しい包丁の存在を知っていて、かつ、そのことを指摘した私にまでボロボロ包丁を使わせる(貸す)ことには変わらずに違和感が残ります。

単に新品を出したくない、義姉含む第三者に譲渡した…の可能性はあるかもしれません。
    最近は義両親が我が家に来る方が多かったので気にしていませんでしたが、あのボロボロ包丁で自分や子供の口に入るものを切るのはやや抵抗があるので今後は「私のお気に入りの包丁なんです~」の名目で自宅からペティナイフを持参することも考えようかと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。