2歳児 全然寝ません へのコメント(No.68

• No.66 開けたら閉める!

26/02/17 06:15:04

>>34
    保育士でコメントしたものです!
    返信遅れました💧

他の方への返信コメも拝見して
    夕方寝るとの事。原因はコレですね。
    生活リズム整えるのが1番

早起き苦手との事。でもそこから頑張ってみるとの事なので応援してます🎵
    お昼寝30分するだけで、
    夕方のグズり、就寝前の長時間戦変わると思いますよ👍

日中の活動もなかなか難しいとの事。
    そして満2歳の1歳児。
    この年齢はほーーーーんとに平均的に自我芽生えイヤイヤ期真っ盛り〜
    お風呂の玩具はありますか?
    ジョウロだけでもあると、(またはプラコップ、ビニール袋)お風呂楽しくなって「行く」とかるかと!!

また一時預かりの、保育士に相談してみても良いかもしれませんね!
    まずは、ママの体休ませるのが最優先!パパ頑張れーですね、、、

• No.68 今日学校どうだった?

26/02/17 06:36:22

>>66
    朝まず自分が起きて昼寝短めで早寝させる(:3[▓▓]
    自分が交感神経優位なのか夜なかなか寝付けないので、それをまずなんとかします
    (通ってる整骨院でメニューに掲げてあったので、相談します)

お風呂はシャボン玉用意したり、じょうろもあひるもあるし、泡の出るお風呂が最近は好きなので泡も用意したりと、おもちゃは用意しすぎなくらいですが、動きません
    一緒に入ろうと私から誘導されるのが嫌なのと、リビングやら寝室のちょっと高いとこに登るほうが楽しいようです
    一時預りの先生にも相談して、流れとかお風呂での楽しみを作りましょうとは言われましたがなかなかうまくいきません

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。