2歳児 全然寝ません へのコメント(No.54

• No.54 早くパンツはいて!

26/02/16 23:25:34

うちも1歳7ヶ月差で下の子が3ヶ月の時に上が2歳。2 とにかくエネルギッシュ体力モンスター。毎日午前中公園、雨の日も長靴履いて下の子抱っこ紐して散歩。とにかく動かないと疲れない。我が家はなんなら多動のグレーです。すごく活発で運動もおしゃべりも忙しい、、。というより疲れていても疲れていることがわからない脳みそのつくりです。だからずっと活動しています。わかります!親はしんどい!笑 下の子は振り回されて構えない!刺激のバケツが他の子より大きめで刺激欲しがり。たくさん遊んでもまだまだ容量空いてる感じ!パズルたくさんやらせてました!想像力系のレゴとかより正解があるからハマりやすいかも!YouTube系、特にショート動画はドーパミンでまくるから寝れなくなります、、。夕方から電気暗めにして昼寝は諦めて20時に布団に入りたい、、、願望、、、。夜中の覚醒はありますか?ないなら昼寝は諦めて寝かしつけに1時間かかるならベストのルーティンを逆算して試行錯誤するしかないです、、、

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.57 トイレ大丈夫?

26/02/16 23:40:07

>>54
    夜は起きないです
    ルーティン…絵本を保健師さんに言われて取り入れてましたが、あまり意味ないみたいなのでやめて他のことにします

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。