自分は平凡な家庭の主婦だと思う?

匿名

ほら~早くお風呂入っちゃって!

26/02/16 11:25:23

私は変な家庭の主婦だと思ってます。
だって旦那と20年ほど別居ですし、でも仲良し。
子供らはきちんとした家庭の子として育てようと必死だったけど、親がバラバラだから普通が何かわかってない感じです。
娘は昔、友達に「お父さんの家」と言ってしまった事で他の家庭はお父さんも一緒に住んでるんだ!!と驚いたそうです。

私の実家も今考えるとヘンテコだったと思います。
普通ではなかった
父親には他に家族があったけど両親なぜか仲良しでした。

皆さんは平凡な家庭の主婦ですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.9 ほら~早くお風呂入っちゃって!

26/02/16 13:05:24

詳しく書くと20年全部別居ではなくてほとんど単身赴任です。
    日本に居る時は一緒に住んでた時もあります。
    だけど海外生活が終わって日本に戻って来た時に子供らが受験生だったので訳あって主人にはマンション借りてもらいました。そこからが本当の別居夫婦なので、詳しく言うと子供達には「パパはお仕事でずっと家に居ない」と言って育ててました。
    娘は幼い頃他所の家庭もそうだと思ってたみたいです。
    私は普通の家庭と言うのは喧嘩しながらでも一つ屋根の下で暮らして、別に夫婦がラブラブじゃなくても家族だから一緒にいるのが普通だと思ってます。
    なので別居生活ばかりで、今でも旦那と会う前に美容院に行く私みたいな母親は普通ではないと思います。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。