• No.8 お母さんお風呂入ってくるよ

26/02/16 12:21:48

うちは私立大は学費無理よと言ったけど本人が奨学金借りてでも行きたいと言ったから借りた
    たしかに難関私立大は優秀な親御さんたちばかりでお金持ちが多いけど、贅沢ふんだんしてる子は少ないよ
    みんな質素に暮らしてる(バイトしてる子がほとんど)
    うちの子には仕送りもたっぷりとは無理だったけど、みんな頭のいい子たちばかりだからそんなことで他人を差別をして見下すようなことはしてこない
    すごく頭がいい奴だからずっと付き合いたいと言って仲良くしてくれてる
    院を出たあと結婚したけど、式にみんな来てくれてエリートばかりだからウェットに飛んだ格式高い式があげれたよ
    やっぱり頭のいい人たちって違うんだなーと感心したとこ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.15 待て待て待て待て!

26/02/16 13:41:23

>>8
    ウェットに飛んだ、ってどういう意味?

• No.16 (兄弟姉妹には)内緒ね

26/02/16 14:18:05

>>8
    友達に両親とも医者で、子どもも医学部なんだけど、「社会勉強のために」って居酒屋とかのバイトをさせたんだって
    カテキョとかじゃ、社会を知らないで終わっちゃうから・・・と
    あと、女子御三家から早稲田の子がうちの子の友達だったけれど、「保育園とか学童とかに行ってたお友達は初めて」と言われたそうな
    世帯年収が高いだけじゃなく、共働きではないご家庭(奥様は専業主婦、もしくはピアノの先生とかのちょっとしたお仕事)が多いみたい

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。