中1のお小遣い へのコメント(No.29

• No.26 忘れ物ない?

26/02/16 09:24:57

1万ってすごいなぁ。うちの子が中1の時は千円だったよ。別で遊びに行く時は用途に合わせてだいたい3千円くらい渡してるけど。
    といっても私が子供の頃は実家が裕福で親が言えばその都度お金くれる家庭で、いつも友達と遊ぶ時に毎回自分の分と友達の分お菓子やジュース買って家で食べてた。
    今子供が仲良くしてる子もうちの実家みたいな感じなんだけどその子は自分の分だけたくさん買って一人で全部食べるらしい。自分のお金なんだから自由だけどさ、そこは配慮してほしいよね

• No.29 もったいない~

26/02/16 09:34:36

>>26
    そこなんだけど、それも困ってて遊びに行く時に3000円のお菓子と別途うちにあったふるさと納税の返礼品の一部とか持たせたらやりすぎ?
    だったらしい。

今度から自分たちの食べるお菓子だけ持って行きたいと言われた。

そこのお家我が家よりも全然豪邸だからそんくらいなもん?
    と思って持って行ったんだけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。