• No.66 富士山

26/02/16 11:57:48

>>60

ずっと先の予定なんだから先に予定休いれないの?
    大事な会議が入っても、その日は不在ですから別の日にって言わないの?
    大事な会議がブッキングしたらどっちかしか出れないんだから同じことでしょ。リスケできない会議なんてないわー。
    職場の年間予定(監査とかシステムリリース初日)や出張とかぶったら諦めるけど、そんなピンポイントでぜんぶの参観日がブッキングなんてないわー。

• No.71 ぽろぽろ落としてる!座って食べて!

26/02/16 12:13:27

>>66 横だけど、
    その日は不在ですからって言いきれるような、軽い仕事や立場じゃないからじゃないの?
    予定は先に入れるけど、その時々で調整できなくなることもあるけど、そういう発想がないのって逆に不自然だと思う
    あと、平然と別日を指定できる時点で、大事じゃないどうでもいい会議や仕事ね笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.74 富士山

26/02/16 12:30:25

>>71

あとからこっちが大事な会議ですって言われて、先に決まってた会議リスケなんて滅多にしなくない?
    その人がいないと困る会議なら、参観日だろうが人間ドックだろうが再検査だろうが、別候補日にするだけだわ。
    マネージャーだろうが、シニアマネージャーだろうが、パートナーだろうが同じ。逆にピンポイントでこの日この時間しかムリって依頼のほうが仕事できない人じゃん。

休めないからオレ重要人物って発想が稚拙すぎる。重要人物には周りが合わせる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。