• No.39 お母さんはお茶じゃありません

26/02/16 10:23:05

土日開催の場合はね

平日は平日休みか、時間休を取れる職場の人しか来れないよね

• No.48 夕飯何食べたい?(もう決まってる)

26/02/16 10:50:03

>>39
    うちの幼稚園は参観日は平日だよー
    小学生くらい大きくなるとパパ来なくなるのかな???
    先日きっちりした参観日ではない自由参観の豆まきは
    広い園庭から運動会みたいに自由に見られて
    発表会みたいに事前申請の入館証とかいらないからかほとんど夫婦で来てたよ
    そもそもママの方が休み取りにくいから在宅ワークのパパが送迎も参観日にも来てるおうちもあるよ
    ある程度大きい企業勤めのパパの方が休みやすいのかもね
    教職、保育職、看護職のママのほうが休めない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.52 ぽろぽろ落としてる!座って食べて!

26/02/16 11:00:42

>>48
    横だけどそれはあると思う
    うち超大手だけど、50代の人でも、自分で業務調整して、難しいなら部署内で調整させてもらって、フル参戦してるパパは普通にいる
    お互いのOutlookみると、学校行事(参観日)、学校行事(卒業式)とか入ってて、みんなニコニコしながら見てる

• No.56 シャツ入れなさい

26/02/16 11:08:05

>>48
    教職って結構休んでるイメージ。
    下の子供が大学生だから子育ては一通り二人分終わったみたいなものだけど、

我が子の入学式と被ったので入学式には出れませんって担任もいたし、
    我が子の運動会があるからと教え子の運動会に来なかった担任もいた。
    同じ人ではないよ。

有給もしっかり取るし、夏休み明けの新学期に担任が3日ほど休みで、体調崩したのかな?と思ってたら、家族旅行で海外旅行したお土産を休み明けに持ってきた担任もいたりした。

入学式に担任が紹介されなかった事もびっくりだったけど、卒業式に来なかった担任もいて、それも今となれば時代の先取りだったと思う。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。