待て待て待て待て!
昨日、旦那側の親戚で食事会がありました。
私は呼ばれず、旦那と子ども4歳3歳で行きました。
帰宅後、旦那から3歳の子が私がいないのと知らない大人が何人もいて食事もせずにずっと泣き叫んでいたと聞きました。それを見た4歳も不安になってグズグズだったと。
それは想定内だったよね?と言ったら旦那は
まあそうだね。と納得していましたご、義母から後から連絡がきてうちの子2人に食事会を台無しにされた、躾がなっていないと怒りをぶつかられました。
普段、義親と会うときには私がいたから そういうこともなかったと思う。今回は私は正体を受けなかったから行かなかっただけ。あと、躾の部分を言うなら、親であるオット君が一緒にいたのだから夫くんの躾ができていないところを夫君の親として注意するべきだったのでは?と伝えたら、また別口で義姉から連絡があり、義母に謝れと言われました。
旦那からも面倒臭いしこれからの親戚付き合いがあるでしょ?謝ってくれないか?と。
私は嫌でも謝ったほうがいいのでしょうか?また、謝るとしたらなにを謝ったら良いのでしょう?
旦那に聞いても「なんでも良いからとにかく謝れ」とばかり言います。
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.46 主 待て待て待て待て!
26/02/15 10:42:05
>>3
そうです、旦那はそんな感じです。
そして私が招待されていない理由は義母から上手く「主ちゃんは こちらの人じゃないから、こちらの人だけで食事会するから」という言葉をバカ素直に聞いた旦那です。
ちなみに義姉の旦那さんも呼ばれていなかったみたいです。仕事を理由にしていたみたいですが。
返信
1件
No.47 主 待て待て待て待て!
26/02/15 10:42:38
>>4
これ言ってみようかな。笑
返信