食べてくるなら言ってよ~
夫が1週間の長期休暇をとりました。
うちには0歳、3歳の子供がいます。
私は育休中で、0歳は自宅保育、3歳は短時間で保育園に通っています。
平日は午前中に買い物や家事を済ませて、夕方上の子をお迎えに行って、帰宅後子供2人を1人で風呂に入れ、その頃夕飯の準備、下の子のミルク…と上の子が反抗期なのもあり、夕方の時間帯はとても大変です。
冒頭に戻りますが夫が長期休暇をとったため、夫に用事がないならお迎えの時間に子供をみるのを手伝ってもらえると助かるなと思い
「今日は上の子のお迎えの時間には帰ってくる?」
と聞いていました。
夫はこれが気に入らなかったらしく、自分の休暇なのになぜ時間に制限があるのかと不機嫌になりました。
私は強制をしているわけでもなく、休暇中夫は夜まで外出している日もありました。
そこについては何も言っていません。
掃除洗濯料理は私が担っているので、夫は休暇中に家事というタスクもありません。
子供が小さいのだから少しくらい手伝ってほしいと思うのはおかしいですか?
ちなみに平日は私が寝かしつけをしているため、残業がなければ夫は自室でゲームをしていて普段全く自由時間がないという訳ではありません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません