• No.68 早く寝なさい!

26/02/14 22:44:30

逆の立場だと、やっぱり最後のお別れを許されなかったっていうのは尊重されてない気持ちだけ残ると思うので、私は構わず行ってもらう。
    似たような事実際あって、卒業から一度も会ってなかったし、その子がどんな状況かも知らなかったようだけど、訃報を知った経緯や死因等かなり特殊なケースで、今でもこれは行くべきだったと思ってる。

そもそも退院も一人だったし、旦那出張で不在だったし。
    喪服は大学時代の友達が受け取る手配になってて、そのまま飛行機で他県にお通夜出席で、退院から数日私独りだったよ。
    勿論喪服や香典の封筒や袱紗等準備して送ったり、チケット取ったりしたのは退院すぐの私。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。