夫から夫婦として疲れたとのLINE

匿名

また消しゴム失くしたの!?

26/02/14 13:59:45

バレンタインとしてチョコあげた日の夜、私が完全に寝てる時間に、夫からLINEが届きました。

夫として妻としての関係性に疲れてしまった、老後二人で過ごすビジョンが見えない、価値観がズレてしまった、子供のことも含めお互いの為になる決断がしたい、と書かれてました。

結婚して約6年、子供は1人だけ、現在5歳です。夫も私も現在30代です。

今すぐにどうこうということはないかもしれませんが、軽い気持ちで書いたものではない気もしていて、混乱しており、とても落ち着けません。

今後確実に話し合うことになると思うので、どういったことを聞けばいいのか、もし分かる方いらっしゃったら教えて下さい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.83 また消しゴム失くしたの!?

26/02/14 21:47:47

沢山の貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます。
    ショックはありますが、まずは頂いた助言に従って、(LINEの内容について)詳しく聞きたいから帰って来てくださいと返信しました。
    私からの話をしたいという部分には一切触れず、夫からは具体的な帰宅時間だけが返ってきましたが…。私が起きてる時間に帰ってくるだけいいかと思って、そこは何も言いませんでした。
    夫の職業上、冬から春の繁忙期は毎年家族が寝静まるくらい遅くに帰ることは理解しているつもりです。

これから子供の寝かしつけが終わったら、話を聞くつもりです。
    正直怖いですが、ちゃんと聞かないといけないと思っています。私の気持ちとしては、夫と同じ墓に入りたくて結婚して、今もそれは変わりません。とりあえず、取り乱さないように気をつけます。

• No.84 忘れ物ない?

26/02/15 08:31:29

>>83
    話をしたくて寝かしつけ後も私は起きてたのですが、夫は激務すぎるのか、子供と同じタイミングで寝落ちしてしまい、起こしても再度起きる様子はありませんでした。
    (3人川の字で寝てます)

夫が仕事の日は時間取れそうにないので、夫が休みの日に再チャレンジしたいと思います。

沢山のコメントありがとうございました。

• No.93 忘れ物ない?

26/02/15 17:59:15

>>92
    私はフルタイム正社員で働いてます。もちろん、帰り遅い日が多いことなど考えると、夫がウエイトを感じるのもわかりますが、私が夜遅くまで仕事しないのはお迎えの時間があるためです。
    子供の送り迎えは、基本朝の送りが夫、夕方のお迎えが私の担当で、体調不良など何かあれば行ける方が行くスタンスです。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。