• No.32 お菓子は1つだけ!

26/02/14 01:42:45

賛成しか回答の選択肢がないっておかしいと思う。

オウムとか統一教会とか創価学会とか、そういう新興のカルトからはガンガン取ってくださいとは思うし、そういう面ばかりスポットが当たってると思うけど、これ安易に決まってしまうと古くからある寺社仏閣(観光収入とかに頼れない中小の小さなところ)がかなり大変なことになるんだよね。
    今でさえ設備費を十分に捻出できないところが多いので慎重に決めてほしいと思う。
    テレビとかのメディアもこういう部分をもう少し掘り下げてほしいよ。

• No.36 ティッシュ持った?

26/02/14 06:24:14

>>32
    うちの町会内に小さな神社があって住民で維持管理してるんだけど、壊れたりしたら神社だから費用が今でも高額で大変なんだよね。
    課税されたらどうなるのか。
    日本遺産に認定されてるから放置もできない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。