孫の子守りする人大変 へのコメント(No.54

• No.54 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/02/14 13:06:30

近くに娘さん家族がいる方は預かる率高いよね
    知り合いの還暦くらいのAさんも9時~15時までパートしてるけど
    娘さんが出勤前に8時くらいに実家に子供連れてきて、Aさんが出勤前に保育園連れて行き
    パートから帰宅し夕飯の準備や家事終わらせたら17時に保育園お迎えにいき、お孫さんのご飯やお風呂を済ませて
    娘さんが帰宅する19時すぎくらいに娘さんちにお孫さん連れて行くんだって
    娘さん夫婦の夕飯もタッパーにつめて持っていくとか
    いたせり尽くせりだよね

Aさんが有給とり友達と旅行行こうとしたら「この子はどうするの?」って娘さんに言われて、娘さんか娘婿さんが休んで面倒みればいいって言い返してやったって言ってた
    感謝もなくやってもらって当たり前ってなるのが1番問題だよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。