• No.27 みんなって誰?

26/02/13 12:13:24

過去の自分かなぁと思いつつ。

まだ子どもが幼稚園くらいだと被害者ムーブ全開っていうのがどういう事か、本人はわかってないから嫌われるんだと思う。
    ちょっとでも会話できたら好かれてると勘違いしたり、愚痴を聞いてもらえたら毎日のように愚痴っていいと勘違いしたり、近づいたら嫌がられるだけなのにくだらない理由で近づいてきたり。自分が困ったら仲良しこよしの助け合いができると勘違いしてるとかね。
    「年齢や学年問わず全てのママさんと仲良しこよしのオトモダチになれるのがママ友」
    ってバカみたいに思い込むのが大きな落とし穴だなーと今ならわかる。

私も昔、幼稚園の時に関わった高校生ママさんから、
    そんなわけねーだろバーカ!調子ぶっこいてんじゃねえ!って、
    腹の底で思われてただろうなぁー。あー鬱陶しい早く消えろ!って思われてた気がする。

ママ友って、あいさつのみであとは何も会話しないのが一番無難と学んだわ。
    ちょっと話せたとしても次に会ったら距離をとって、あまり関わらないようにしてる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.31 そんなに食べたらお腹壊すよ~

26/02/13 12:19:18

>>27
    >そんなわけねーだろバーカ!調子ぶっこいてんじゃねえ!って、

ホントこれだよね。情報という餌を撒くと学校まで巻き込んで内部告発されたりママ友いじめに先生まで加担したりとドロ沼劇に陥るのだから。
    「渡る世間は鬼ばかり」というものね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。