スポ少で事務局経験した方

匿名

お母さんトイレ行ってくる

26/02/13 09:49:55

スポ少で事務関係をしてる方にお聞きしたいです
すごい頻度で各所と連絡取り合ったり、期限を忘れずに申し込んだり、LINEだったりチームメールアドレスだったり紙媒体もあって
タスク管理ってどうしてますか?
昼は仕事して、夕飯作って落ち着いたら野球のことをすると対応が遅い(寝ちゃう人が多い)らしいので優先順位を野球にしてご飯をミールにしたり、何をやったのかさえ忘れるくらいすごいのでどうしてたか知りたいです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 食べてくるなら言ってよ~

26/02/13 11:22:08

①分担する
    LINEやメールは昼間に対応可能な人に担当してもらう。
    私はこれだったな。
    全体、高学年、低学年担当に分かれてた。

②予約送信を使う
    可能なものは夜にセットして、翌日配信するとか

③理解してもらう
    夜送ると、通知音が気になるとかなのかな?
    それは、チームのLINEは音を消してもらうとか、チャットワークみたいな別のアプリをつかうとか、協力してもらっては?

私がかかわっていたチームは、暗黙の了解で事務局代表は、旦那さんがコーチやってる人だった。
    (不倫防止策だと思う)
    だから、コーチの根回しはご主人が協力してくれたり…みたいな感じだったよ。

• No.2 今日学校どうだった?

26/02/13 10:02:12

保護者へのラインやメールに関しては、夜に送信手前まで準備しておいて翌日の日中に送信するとか
    例え夜に送信して寝ている人がいたとしても、翌日には返信してくるだろうし
    送信→返信に数日かかるのは仕方ないかも
    急ぎの返事を要する件については、返信の遅い人に合間で個別で連絡したり
    練習会場の確保や試合の申し込みなどは最優先でするしかないよね

私はスポ少のToDoリストを作ってこなしていたよ
    もちろんスポ少以外の仕事もたくさん抱えていたから大変ではあったけど

• No.1 お母さんトイレ行ってくる

26/02/13 09:55:26

ちなみに野球です

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。