問題児の育て方 へのコメント(No.47

• No.47 なんで言ってくれなかったの?

26/02/14 14:38:00

なんか親が逃げてるよね。
    他の兄弟は自分のおかげではなくて勝手に自分でする子に育っただけなのに、それを自分の手柄のように思ってると思うけど、基本は幼少期から小学生にかけて学力や躾も含めて手抜き出来ないんだよ。
    それやってきてないなら、思春期になってからやろうとしても遅すぎるんだよ。
    今の子供の姿は親の子育ての結果であって、問題児として見てることがおかしい。
    それは全部スルーしてるよね。
    今までどんな子育てしてきたの?生活習慣も学力も今親が修正する時じゃないよ。
    小学生時代あらの積み上げ次第。そこ手を抜いてきたでしょ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.49 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/02/14 14:48:50

>>47
    小学校低学年までは専業主婦だったので、子育てに全力でした。
    下の子が1年生になったのをきっかけに復職しました。
    生活習慣だけは厳しく育ててきました。
    朝◯時に起床、◯時に寝るために逆算しての生活。
    毎日規則正しい生活リズムは刑務所のようだったかもしれません。
    上の子はそれが今でも自然に出来てるけど、下の子はなぜか中学入ってから自由奔放になりました。
    スマホを与えた事もキッカケかもしれません。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。