問題児の育て方 へのコメント(No.10

• No.10 ご挨拶してね

26/02/13 08:08:02

子が通う学校の上級生(小学校高学年の男子)なんだけど、学級崩壊起こすくらいの問題児、生徒や先生にまで殴る蹴るの暴行。

親を学校に呼び出し説明しても「本当にうちの子がやったの?家では良い子ですけど!」
    と、難癖つけてくる。

そりゃそうだろ。
    家で殴られる可能性があるなら、子は萎縮するよね。
    そして、家でインプットした事を、学校でアウトプットしてるだけ。

問題児とはこういう子をいうんだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.74 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/02/14 17:35:59

>>10
    そのようなヤンチャなタイプとはまた違うのですが、
    「うちの子に限って、、」という母親がいる話は、うちの学校でもあると噂で聞いたことがあります。
    家で良い子ってどんないい子なんだろう。と興味がありましたが。。

うちは、自分の部屋の壁に穴があいてたり、部屋には親に出さなかった学校の手紙が捨ててあったりしていて、何度か話し合ったこともありますが、改善されませんでした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。