贅沢かな

匿名

お母さんの子なんだから絶対大丈夫!

26/02/12 19:28:20

旦那43歳、私33歳。共にフルタイム。子ども4歳男の子1人。年収旦那730万私420万。私7時出勤6時半帰宅。夫8時出勤5時半帰宅。子ども送迎→夫 平日の夕飯作り→夫 子ども発熱の時の対応→夫or義実家 保育園の準備→夫 私→出勤する前に子ども起床 帰ってきたら夕ご飯の準備できていて夫と子どもがすでにご飯の用意完了 
家計簿つけ→夫(私は細かいの苦手)
ワンオペやっているママからしたらずいぶん恵まれていることはわかっているけど、家事育児の中心→夫 家計的な大黒柱→夫 だからなんか私の存在意義がなんていうかこう。
みなさんはどう思いますか?やっぱり恵まれているから不満漏らすなんておかしいと思いますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。