食べてくるなら言ってよ~
最近働き始めた職場に、当たりが強く感じる人がいます。
働き始めて数日で、まだメモや写真で確認しつつ働いているのですが。
覚える事が多くて、まだもたついています。
そこは私も悪いとは思うのですが。
これやってみて!
やれなきゃ困るでしょ!
はい、やって!
出来ないの!?
ちゃんとメモ取ってる!?
何か圧を感じる言い方なのです。
メモや画像を確認しながらやってたら、向こうでイライラしてますし。
仕事終わったらとっとと帰れ!会社の方針!みたいに言うのに本人はダラダラいる。みたいな事もしています。
本当は違う部署に行く予定だったのに、人手が足りないからと頼み込まれて行ったところなので、余計に辛く感じるのかもしれないです。
みなさんならどうしますか?
アドバイスいただけたらありがたいです。
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)
26/02/12 17:04:01
私も似たような経験がありましたよ。
出勤するのが怖くて、運転中に車でどこかに突っ込もうかと思うくらい追いつめられました。
2週間ぐらいで退職願を提出。
上司たちから引き止められ、そのかわりに部署を異動させてもらえることになりました。
あまりにも続いたり、ひどくなるようであれば、一度上司に相談してみるのもいいかもしれないですよ。
返信
No.2 なんでさっき言った時にやらなかったの?
26/02/12 16:58:08
いじめられているというほどでもないけど入ったばかりの慣れない環境だと辛いよね。
私なら返事や挨拶をハキハキするようにしたり、指導や指摘があれば「ありがとうございます!」と感謝を伝えたりするかな。
こういう人って癖は強いんだけど、気に入ってもらえればすごく可愛がってくれるタイプだったりする。
返信
No.1 すごいじゃん!!
26/02/12 15:59:21
仕事の手際が悪くてあたりが強いなら、仕事できるようになればあたり強いのもなくなるんじゃない
頑張って仕事早く覚えるようにすることかな
あと、あたり強いってのは無視とか嫌がらせに比べればずっとマシだよ
返信