うぅ・・・(頑張る姿をみて泣く)
あまり周りの友達には理解されないし冷たい人間だと思われるかもしれませんが、私は娘に大学卒業後は実家に帰ってきてほしくありません。
今県外で一人暮らしで大学に通ってます。
進学が決まった時はすごく寂しかったですが今の距離感がちょうどいいです。
長女なので小さい頃から過干渉ぎみで娘も私に甘えてるところがあります。
実家にいるとお互いあまりよくないのでは?と思います。
娘の行動がみえると私も気になるし口を出してしまうし。
娘も実家だと甘えて何もしないし。
たまに帰ってきて数日泊まるくらいがお互いストレスがたまらない気がします。
同じような方いますか?
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 うぅ・・・(頑張る姿をみて泣く)
26/02/12 10:43:46
>>1 コメントありがとうございます。
こちらは田舎なので就職するならおそらくそのまま今の場所に残ると思うのですが
同級生のママたちは娘には戻ってきて欲しいって思ってる方ばかりで。
今家事がだいぶ楽になったし夫婦2人とワンコなので部屋が散らかることもないし。
娘が帰ってきて毎日口うるさく朝からおこしたりお弁当つくったりの毎日が苦痛で、
社会人なんだから自分で色々させたらいいけどお互いの性格上それは難しいかなと。
返信
No.6 主 うぅ・・・(頑張る姿をみて泣く)
26/02/12 10:59:59
>>5
こちらは田舎で、大阪まででるのに高速を使い1時間半ほどかかります。
就職するならおそらく大阪あたりか実家に帰るかなんですが帰ってきた場合の仕事はかなりかぎられてくるし、教職や公務員以外ではあまりメリットがありません。
お金がたまるのはもちろん実家暮らしなのはわかっているんですが、、
返信
1件