• No.144 お年玉はお母さんが預かっておくよ

26/02/12 18:28:44

いかにもハイブランドって人もいるけど、質のいい服装、艶のある肌、髪。
    住んでる土地、家や庭の大きさ。
    食べてる物や旅行、習い事の頻度。

• No.150 お母さんお風呂入ってくるよ

26/02/12 18:40:27

>>144
    同級生がお金持ち。毎月のようにダンナさんとか娘さん達とかと旅行してる。私の知らない別の友達とかね。
    旅行先は色々だけど良い所に泊まってるよ。
    あなたが書いてるように、美味しそうな物食べてる。量より質って感じ。

美容院は月1だって。50代に入ったから白髪染めもあるだろうけどヘッドスパとかトリートメントだけでも行ってるっぽい。
    ネイルもきちんとしてるしね。

一緒に旅行したら持ってきたコスメがまぁ高級よ。下地2万って何なん?みたいな。日焼け止めを使わせてもらってすごく良くてメモしたけど16000円とか買えないって。

服は幾らかは知らないけど肌触りいいの。ロゴはないけど高いの着てるんだろうなってわかる。

習い事もしっかりやってるよ。ジムとかじゃなくて体鍛えてる。週2やってる習い事ともう1つは週1やってるって。

金銭的余裕があるよね。子供3人いるのに義務教育から私立だったし40代半ばでほぼ子育て終了してるし。

ママスタで話題の車は残念ながら軽ではなくて今はクラウンスポーツの電気?に乗ってる。
    ポルシェの大きいのから子育てが終わったからって乗り換えてた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。