• No.17 前見て!走らない!

26/02/12 06:58:07

>>12 普段はなんなら良い子です
    そりゃ年齢的に反抗期っぽい態度もたまにありますが…あからさまに馬鹿にした態度も無かったです
    娘は父親のことは好きですが
    それは自分に甘くなんでも買ってくれるので都合が良いだけかと思っていました
    裏では私を嫌って馬鹿にしてるなんて思ってなかったです
    ワンオペでも子供につまらない思いさせないようにと
    パートしながらでも色んなところに遊びに連れてったり
    一生懸命頑張って来たつもりですが
    なんだか無力感

• No.23 なんで今から宿題するの!?

26/02/12 08:46:16

>>17
    ただ単に旦那に合わせただけならまだしも、弟にも言ってたんだもんね。
    主が娘さんが普段はいい子で、ちゃんと話の通じる相手だと信じられるのなら私なら本人に言うかも。(こいつどうしようもないと思うなら言わない)そういうことをあなたがどんな気持ちで言ったのか知らないけど、「お母さんは傷ついた。あとそういうのってあなたの今後の人間関係においても陰でそういうことを言っていてバレないつもりでもバレるってのを学んだ方がいいよ。もしあなたが軽い気持ちで口にしてしまったことだとしても、言われた人は一生忘れない言葉になるし信頼関係はそういうところから崩れていくよ。言葉に責任を持ちな。あなたが本気でそう思ってるなら仕方ない、でもそれを弟に言うもんじゃない。」とかかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。