危ないからやめなさい!
またこの季節がやってきました、バレンタインの友チョコ地獄…笑
うちは中高校生姉妹ですが、手作り、市販のお菓子の詰め合わせ、と、親密度に合わせて色々準備します。ラッピングなども凝って準備。
気がつけば、2人で9,000円近くの費用がかかっています。さすがにかかりすぎじゃないか?と疑問がわいてきました。
女の子のお子さまで友チョコを準備する方、いくらくらい費用かかってますか?
配る人数とかかった費用を教えてください。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 危ないからやめなさい!
26/02/11 23:25:06
コメントありがとうございます。
皆さんやはり友チョコたくさんなんですね。
我が家、先ほど友チョコ作り全ての作業が終了しました。私の貴重な休みも、娘達のお手伝いで消えました…がっくり。
確かに物価高騰の影響で今年は高く感じたのかなぁ。板チョコとかめちゃくちゃ高いですね。
私も本命男子になら喜んでお金出すんですが、姉妹どちらも本命はいないそうです(笑)
返信