広島大学ってどうですか? へのコメント(No.46

• No.27 早く寝なさい!

26/02/11 12:29:12

>>21

すみません、居住県の国立大意味合いで書きました。教員なら地元の方がいいのかなと勝手に思っていましたが、選択肢が増えるのは良いことですよね。

• No.46 手洗いうがいした?

26/02/11 13:27:55

>>27
    教員なら地元がいいという点、あげるとしたら教育実習で母校に行ける可能性があるってくらいだよ。
    それよりは自分の能力や通学できる範囲でできるだけ教育学部に力を入れているところに行ったほうがいい。
    ただ、やっぱり教員は違うなと思って就活に方向転換するとなった時、実習などの関係で周りと比べると出遅れるし、他学部と比べて「どうして先生にならないの?」みたいな質問が増えるということは覚悟しておいたほうがいい。
    目指し続けるにしても、教員が不足してる割には採用人数そんなに多くないので、ストレートで受からなかった場合にどうするかもよく考えて。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。