• No.27 同じの持ってるじゃん!

26/02/10 18:36:43

身分証明書とか入ってるかくらいの確認はするとしても、小銭まで数えるって初めて聞いた。
    つい最近娘が財布を落として交番に届けられてたんだけど、謝礼は辞退されたと言われたよ。
    学生証が入ってたから届けてくれた人には感謝してるし謝礼を支払うつもりだったけど、金額は1割くらい。
    相場は1割くらいって聞かない?
    その少し前に息子がバス停の椅子に置きざりにされたGショックを見つけて交番に届けたけど、謝礼は辞退して帰ってきてる。
    色々書かないといけないのがめんどくさくて辞退したって言ってたから、要求するなら個人情報を提供しないといけなくなるよ?
    拾った財布に入ってた金額に対して高額を請求すると恐喝になりかねないし、気をつけた方がいいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。