• No.35 お母さんトイレ行ってくる

26/02/10 14:48:17

>>33
    「子供同士は仲が良かったのでこれからも仲良くしたい」「うまく断りたい」「相手の子にとっても良くないので伝わる言い方を教えてほしい」という相談をしたつもりだったんですけど・・・
    色々みなさんの意見を聞いて、自分も至らなかった、子供を傷つけていたんだという事が分かりました。
    色々反省してこれからランチ含めたお付き合いは改めようと思います。
    お話聞いてくれて、ありがとうございました。

• No.38 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)

26/02/10 14:51:15

>>35
    「キチママは基本どう伝えようが伝わらない」これは絶対子育て中頭においておいた方がいい
    周り普通の人ばかりだと伝え方を考えたら伝わると思うでしょう、でも主の相手みたいな躾しない系ママはどう話そうが伝わらない。これが現実なのよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。