子供3人の元シンママ叔母が子供4人をディスってきた

匿名

お母さんもう知らないからね

26/02/10 12:08:36

先日、父方の祖父の法事に子供たち4人(小学生から2歳児まで)を連れて行きました。90代の祖母にひ孫の顔を見せてやって欲しいということで両親が車で我が家まで送迎してくれました。
祖父母宅もまもなく家じまいをするため、最後になるかもしれないからと私たち親子と両親、祖母、叔母といとこ達とで祖父母宅で1泊しました。
祖父と険悪だったらしい叔母は祖父の葬儀にいなかったこともあり、私に子供が4人いることを今回初めて知ったようです。到着して最初に挨拶した時にはすごくびっくりした顔をされただけでしたが、夜になってみんなでの食事が一段落したあたりで「なんでそんなに産んだの?」と言ってきました。
意味がわからずえ?とだけ返したら「大学にまで行かせてもらったくせにそんなボコボコ子供ばっか作って何も考えてないの?そもそも父親が違うの?」と失礼のオンパレードを浴びせてきました(旦那は仕事の都合がつかず不参加)。
ちなみに叔母も子供3人産んでます、しかも本人には離婚歴あり。親の離婚により子供のころ大変な思いをしてきたいとこ達が叔母に本気で怒ってたしなめていましたが、なんで私にあたるのか意味がわかりません。
一周回って子供3人抱えて苦労した叔母からの激励とかではないですよね?母が一応私の味方の立ち位置で中途半端に叔母の肩を持ったので解釈に悩んでます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.16 うぅ・・・(頑張る姿をみて泣く)

26/02/12 00:17:09

色んなコメントありがとうございました。
    母が叔母の肩を持ったのはみなさんのご指摘が腑に落ちました。変人とか厄介というより、被害者意識が強く私はあれできなかった、これしてもらえなかったというのがめちゃくちゃ強い人です。
    だからってこれまで何度も会ったことがあるのに明らかな敵意を向けられたのは初めてだったのでびっくりしたという感じです。

元叔父の浪費と借金が理由で離婚したので金銭的に困窮はしたでしょうが、その分祖父母から何千万単位の援助も受けてる(祖母が母にこぼした話)のに祖父母の介護をうちの両親に丸投げしといてこの女…と罵ってやりたい気持ちもありましたが、それいうともちろん修羅場になりそうなので言えませんが。

ちなみにこの発言は父がいないタイミングを見計らって発せられています。父が聞いてたとしても父は叔母を強く咎めることはしないでしょうが、叔母も父の前で言ってはいけない発言だと分かってて言ってそうです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。