日当たりのいい家と悪い家 へのコメント(No.21

• No.21 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)

26/02/10 11:05:36

うちはまさしく②です
    ただ、両隣の家より建物が引っ込んでるので陽当たりはそこまでよくもないですが

メリット
    かびない
    人の家の裏側が目の前とかにならない
    外から丸見えだから防犯気にしなくていい

デメリット
    犬の散歩が多く家の前の歩道に💩落ちてたり、おしっこか?って濡れてたりすることがある
    風で敷地内にゴミが飛んでくる
    タバコの吸い殻も落ちてるから子どもが小さいときは触らないように歩道も掃除してた
    駐車しづらい
    南玄関だから南側に広く窓を取れない

音がうるさくて気になるとかはないですね、性格によると思いますが
    子どもが免許を取ったばかりで駐車に苦労してます。車と自転車と人間とのタイミングを見計らっていれないといけないので
    防犯のメリットはものすごく感じます
    子どもがあとをつけられて一緒に押し入られるとか絶対ないですね、丸見えすぎ
    犬の散歩が多いのも、結局人の目が多いのでメリットのが多いです。みなさん挨拶し合いますしね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.22 あれだよあれ!(出てこない)

26/02/10 11:15:52

>>21
    たしかに歩道は犬の排泄物とか多そうですね。
    なんかでも、すごく前向きになれるコメントで、嬉しかったです!ありがとう!
    私が神経質な方なので排ガス対策で空気清浄機はもう1台新調しようかなとは思ってます!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。