なんで今頃出してくるの!(給食着)
もう30年近い付き合いなんだけど、ちょこちょこ話を創作する癖がある。
誰かを陥れるためというより、自分を良く見せるための創作って感じ。
たとえば「高校生時代毎日自分でお弁当作っていた」と旦那さんに自慢(?)してるけど、高校同じだった私は彼女が毎日学食だったことを覚えてる。でもわざわざ指摘はしない。
他にも「免許のお金は自分で出した」←お父さんが出してくれた
「社会人になってから一人暮らしで苦労した」←男の家に転がり込んで同棲してた
こういう感じで、まぁ自分を頑張り屋の苦労人だと見せたいのかなというエピソードが多い
あとモテた自慢
「電車降りてから駅を出るまで10人にナ〇パされた」←同じグループに超絶美人がいたからね
私が指摘しないからか、最近そういうのが悪化してきて調子に乗ってきてる感がある
みんなならこのままほっとく?
他人を傷つけてないからいいのか?と思いながらなんか最近なんなのってなってきた
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません