義実家と縁切り へのコメント(No.17

• No.17 「はい」は1回!

26/02/15 10:31:07

後悔とはちょっと違うけど旦那だけ関わりあると言ったって義母と旦那だけの会話なんてそんなにない訳で
    見えないところで私や子供の個人情報が旦那経由で流れて家族間把握されてる感じはなくはない
    うちは詮索過干渉義母だったから尚更
    不都合な事(義実家がタカりたくなる、親戚に自慢できるような良い話)は封じてもらってるけど自分が関わらないからコントロールしきれないしまぁー気持ち悪いよね 他人より嫌な人間がいつでも庭に入ってきてうちの中を覗き見られるような感じ…
    うちの中に入られる絶縁前に比べたらマシなんだけど
    あと結婚してる限りは住所が把握され続けるのも気持ち悪いし迷惑かな
    お金ないから本当に切羽詰まった時息子の家だと駆け込んだりするかもしれないし
    旦那ごと絶縁だと義両親は探しだしたりうちの親や旦那と私の職場に突撃するから
    完全絶縁は私たちも腹括って私の両親や子供までも巻き込んですべてを捨てて1から人生やり直しになる
    後悔ではないけど100%しがらみ捨ててサッパリするには結局は離婚しかないって気付いたのがやってみた感想

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。