• No.39 すごいじゃん!!

26/02/08 10:42:39

私はBBAだから、へえええって思うけど、そんなもんか、とも思ってる。
    ミステリという勿れってマンガで主人公が言ってたけど、名前って割と短い周期で変遷するんだよね。
    女性の名前でいうと明治大正の頃でハルだのトミだのカタカナも普通で、昭和初期から中期辺りで正子だの良子だの、あとは正美だのの2文字で、平成辺りからはDQNネームやら一文字の名前やらで個性的な感じでそれこそ多様性。
    大正時代でたかが100年前だよ。100年でまるで違う感じの名前に変わってるんだから、下の世代の名前に違和感があるのは普通のことなんだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。