これ、火事になる? へのコメント(No.30

• No.30 歯磨きした?

26/02/08 01:21:41

何事もなく消すことができてなにより
    寒い中を主さんお疲れさま
    年寄りは他の暖房器具よりもこのタイプが好きなんだよね
    むかしから使い慣れてるし、上にやかんを乗せれば加湿器にもなるお湯も沸く
    鍋をかければコンロも使わなくていいから得した気分にもなる
    ファンヒーターやエアコンは温風が当たると不快だけど、これは正面を直火でじんがりと暖められるから暖かさが違うの
    そんな理由でこのタイプを手離さないお年寄りが多い
    上に乗せたものも危険だけど、就寝中に灯油が切れて不完全燃焼になるのもかなり危険ですよ
    言い聞かせてもなかなかすんなりとは聞いてくれないので困る
    何度もやりそうなら最悪は取り上げてなくしたほうがいいです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。