• No.61 宿題終わったら遊んでいいよ

26/02/07 16:30:16

ああ、もう相当やらかしまくってますね。私の義両親も鬼籍です、加えて今なお、嫌いです。

ですが、ことお金に関してはクリーンでした。だからかな、今思うと我が家も孫との関係は上の子ども達が小学校高学年くらいから六年くらいは完全疎遠だったけど、最後はちゃんと看取っていた。特にトピ文にあった、
    結婚祝い⇨当初あげると言われた額より少なかったがそこそこの額を頂いた
    外食⇨ほぼ義実家(たまに我が家)
    介護⇨施設と病院。費用は義実家の貯金
    旦那の大学奨学金⇨我が家が払ったが、大学に行かせたと言う豪語はなかった

それぞれ家の価値観は埋めようもない部分もあるけど、まあ、あなたのご両親、お金に関してもう少し考えた方がいいと思います。人との揉め事は大抵の場合はお金に対する価値観ですから。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。