• No.1 同じの持ってるじゃん!

26/02/07 14:01:16

だいぶやらかしてる
    結婚祝いがないとか、初手から詰んでる…
    もし結婚式の代金肩代わりしたとかなら分かるけど、そんなこともないんだよね?
    基本的にお金に関してケチなくせに見栄っ張りなのが透けて見えてて、価値観合わないと言われたらさもありなんな義両親だよ
    娘から見てもケチくさいと感じたことはないの?
    申し訳ない方、自分が弟嫁さんの立場だったとしても今後なるべく関わり合いたない人種だと感じました

• No.4 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)

26/02/07 14:08:08

>>1
    両親は年金暮らしでお金がないこと自体は弟嫁さんも分かった上で結婚したみたいだったよ。
    うちはすごく裕福な家庭ではなかったからそんなもんかな、むしろ弟嫁さんの実家は太いなぁくらいにしか思ってなかったよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.7 同じの持ってるじゃん!

26/02/07 14:12:50

>>4
    お金がないにしても、結婚となったら流石にお祝いに関してはなにかしら工面するものだよ
    別に大金だけがお祝いの手段じゃないんだし

それが無いってことは、祝う気がないと取られても仕方がないし、慶弔事をちゃんとしない家って常識的にどうかと思うよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。