水筒とお弁当箱だして
その逆で、お金あると思ってたら実はなかった。
極端ですがそんな感じで育った方どうでしたか?
私は兄と2人兄妹で物心ついた時から母は専業主婦でいつも家にいたし欲しいものは買ってもらえたし関西住みで毎年ディズニー旅行も連れて行ってもらってた。金銭的な事で我慢はしたことがなくて自分の家は裕福なんだと思ってました。
大学進学の話になったときに「大学へ行かすお金はないよ」っと言われはじめて気づきました。進学校でみんなが大学へ行く中ひとり就職しました。もちろん義務教育まではしっかりお金だしてくれたしそこから先は自分が学ぶためなので奨学金などの選択はありましたが急すぎて何も考えられず就職を選びました。
それまで散々満たされた生活をしてきたし色んな経験をさせてくれたから両親には感謝してるけどそれならはっきり言ってくれたらよかったのにな、、と。
同じような方、または逆パターンだった方いますか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません