• No.55 怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/02/07 12:20:41

>>36
    まあある意味間違いではない
    金で医師免許を買うパターンで
    医学部だと富裕層は藤田保健衛生大学に行く
    名古屋では名古屋大学が無双状態(かつては東大行くくらいなる名大行けとまで言われた)なので
    名大に行ける学力があれば当然富裕層も名大一択

• No.542 >>540の続き

26/02/08 06:35:26

>>55
    (つづき)
    また医学部の大学院の修士・博士課程への進学は医師免許不要ですから、医科大学院卒の医学博士でも医師免許を持ってない博士は山ほどいます。こういう学者は研究が主な職であって臨床の場に就かないから医師免許不要なんです。おわかり?婆さん。
    医師免許が要るのは病院や保健所などで実際に患者を手術したり診察する「現場のドクター」だけなんです。

ですから医学部を卒業したら医師免許をもらえる、は大間違いです。
    医学部に金の力で入れば医師免許も買える、は大間違いで、不可能です。
    医師国家試験は大学となんら無関係の国家が運営してますからね。
    医学部卒業することと、医師免許を取得することは、まったく別の窓口なんです。
    医学部卒業したのに医師免許は得られない人がいるのは、そのためです。

そんな中学生でも知ってる常識も知らない貴女がどんだけ無知なのかわかります。
    うっかり外で「金で医師免許が買える!」なんて大学のシステムを知らない無知老婆だとバレて大恥かきますよw 親切な大卒の私に教えてもらって良かったね、マロン婆さん!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。