急上昇
(勉強しようとした時に)勉強しなさい
友達に前会ったとき「旦那、転職して前よりお給料が5万も減っちゃったから旦那に働いてほしいって言われて今子供が幼稚園行ってる間の4時間だけ働いてるんだぁ。」と話してきました。
で、「私も働くようになったんだから家事と育児の分担してほしい。って頼んだら俺の方が絶対疲れてるはずなのに?!たかが4時間のパートで甘いな。って言われたんだよ!ムカつかない?!」って愚痴ってきました。
普通に考えて旦那の稼ぎだけでは生活キツくなったから仕方なく働くようになったのに恥ずかしくないのかな?!って私の中で思ってしまいそっくりそのまま友達に話したら
「ねっ。前の職場合わないからってやめて転職してそこでも続くかわからないのに。しかも今は兼業が当たり前だから!って言われたし。」と。
友達の旦那、奥さんに感謝って気持ちないんですかね?!
自分の旦那がこんな感じだったら絶対助けたいなんて思わない。
まぁ生活できないなら嫌でも働かなきゃまいけないけど。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 (勉強しようとした時に)勉強しなさい
26/02/07 08:41:36
>>1
それ、私も言ったんですよー!
旦那の洗濯とかしなくていいんじゃない?!
ご飯も!って言ったら今度試しにやってみようかなった言ってました笑
返信
1件