• No.5 どこいくの?誰といくの?

16f2d9d41f40d

26/02/07 05:30:27

今の会社は入社2年目って事は、50過ぎて正社員で採用されたって事だよね?
    ちょっと主の本当の希望がわからないんだけどさ、主自身も何が一番大事か分かってないんじゃない?
    私は主よりちょっと若いけど、子供はもっと大きい。そして同じ会じゃでずっと正社員として働いてます。うちの会社はホワイトだから、両立で悩んだ事はあまりないんだよね。正社員を辞めなきゃ、家庭を回せないって発想がない。
    それと、自分の人生も大事にした方が良いと思うよ。キャリアも収入も大事だもん。
    2年前になんで転職したのか知らんけど。
    今の職場環境が悪いなら、新しい仕事を探せば良いんじゃないかな。
    それを、非正規雇用にするか、正規雇用にするかはじっくり考えた方が良いと思う。
    ちょっとさすがに、その年齢で次の勤め先を正社員でって、キツイと思うよ。
    ずっと正社員でやってきた人が、パートになるのもキツイと思うけどね。
    その年なら、役職も当然ついてるでしょ?
    私ならないわ。
    パートとか、ムリ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。