• No.28 早くパンツはいて!

26/02/07 01:52:33

仲が良いからこそ気を使ってほしくなくて時間空けて知らせてくれたんだろうね。
    なにかしてあげたい気持ちはわかるけど、ここですぐに主がなにか送ったら向こうも「ああやっぱり気を使わせちゃったな」ってなるし、今度は向こうが気を使うことになるよ。

ご友人のお父様の訃報を知らせてくれたのは直接? それとも他の人から伝わったのかな。
    それによって対応変わるけど、電話やLINEで直接知らせてくれたんだったらお悔やみの言葉はもう済んでるよね。だったら私なら少し間をあけてからお茶とかちょっとしたお菓子を送るかな。「出先で美味しそうなものを見つけたので良かったらどうぞ。元気出してね」って手紙を添えて。
    人づてに知らされたのなら、やっぱりお茶やお菓子用意して、「お父様のこと聞きました。大変でしたね。どうか元気を出してください」って手紙に書く。

• No.31 お菓子のゴミはちゃんと捨てて

26/02/07 03:29:32

>>28
    元気出してね、は余計だと思う
    ゆっくりしてねとかの方が良いよ
    親が死んで他人に元気出してねなんて言われたらどうやって元気なんか出すんだよって人の方が多いよ
    それともあなたは親が死んで2ヶ月で元気が出るの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。