お母さんトイレ行ってくる
成人式翌日から、息子が豹変しました。
大学入学までは、品行方正な真面目な息子でしたが、大学生になり、髪を染めたり、しばしば門限を破るようになりました。それでもまだマシでした。
二十歳を迎え、成人式の翌日から、
金銭の要求
無断外泊
ヤンキー言葉で罵る
大学を遅刻や欠席
こっそりとダンベルを買って
自室でトレーニングをしていたらしく、
「いつかお前らに仕返しするためだ」とか言って凄んできますし、どうしたら収まりますか?
ちなみに、小さな頃からずっと勉強付けで、ゲームもテレビも与えず
それが恨みだと言いながら、いまはスマホゲーム漬けの息子です。
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 お母さんトイレ行ってくる
26/02/06 18:41:53
>>2
謝りました。
そしたら調子に乗って、金銭の要求や自由な生活がエスカレートしました。
とうとう部室での喫煙が大学にバレて注意を受けました
ここ数日、毎日暴言はかれて泣きそうです
返信
No.8 主 お母さんトイレ行ってくる
26/02/06 18:45:55
>>1
放置も考えましたが、そうしたら留年しますよね、、、
それと、息子の将来を考えると「見守る」のも不安です
昨夜は夫を交えて話し合いました
夫が「息子も母親も悪い」と、中立の立場を取ったので、ますます息子は調子に乗り、飲み会の予定を入れまくり、
今朝はわざと遅刻をして
「お母さんの説教が長すぎて腹が立ったから遅刻したわ」とLINEしてきました
返信
No.9 主 お母さんトイレ行ってくる
26/02/06 18:48:44
>>6
賃貸の家賃を払えないのと、朝起きられない息子なので、一人暮らしは無理なんです
機嫌の良いときに息子が話してたんですが、「友達の家に泊まった翌日、朝起きたら友達全員が授業に行ってて、僕のことを起こしてくれなかった」
返信
No.11 主 お母さんトイレ行ってくる
26/02/06 18:53:55
>>7
脅しや暴言は甘えなんですかね。
最近は力が強くて、部屋の照明のボタンを叩き割られたり、壁に穴が空いたりで災難です。
大学合格のあとから、おかしかったのですが、収まることなくエスカレートしていて、言われるままに小遣い渡していたら、いくつか定期預金を解約してまで渡していたことに気付きました。
それでもなお、将来有望な僕に金を払え!バカ親のくせに!ときれてきます。
返信