• No.6 調子に乗らない!

26/02/06 18:43:31

有益な情報、ありがとうございます!是非参考にさせていただきますね。

因みに。
    娘はこの春から私立の中高一貫校に入学します。お恥ずかしい話、あまり地頭の良い子ではなく、入る学校も首都模試偏差値45くらいの学校です。

本人の憧れてる私大(MARCHの1つ)があるのですが、実力で入るのは正直厳しそう。本人もそれは自覚してるようです。

この春入学予定の学校には、娘が行きたがってる私大の指定校推薦の枠も多く、なんとかそこを目指したいと言っているため、今色んな角度から情報を集め始めたところです。

• No.12 累々

26/02/06 19:42:53

>>7
    そんな事ないと思うよ?
    特にキリスト教系つながりとかで深い縁のある学校同士だと、本来の偏差値的には届きそうにない大学の指定校推薦の枠が多めに確保されてたりするしさ。

実際そうだからこそ、>>6さんが言ってるように首都模試偏差値45の学校にMARCHの指定校推薦枠が多めに確保されてるって状況が現実にあるんだよ。普通に考えたら、首都模試偏差値45の状態から6年後にMARCHを目指すのは難しいのにさ。

指定校推薦ってそういうものかと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。