• No.14 ハンカチ持った?

26/02/07 21:11:11

低学年ですか?
    そういう子1人2人クラスにいますよね。

うちは毎回同じ子にされてて、本人から先生にも何度も伝えた事もある。
    だけど改善されないので、子どもが嫌がっている事を先生に伝えました。
    自分の子の話だけを鵜呑みにした感じではなく、「そういう風にうちの子は捉えているけど、実際はどうでしょうか?」というスタンスで。

もし主子が執着されているみたいだったら、席を離してもらうとか、同じ作業するグループにならないようにするとか、距離保てるように相談とかしてみても良いかも。

向こうは遊んでるつもりでも、こちらは楽しくない事をまだ理解できない子なんだと思う。
    そういう事する子の親は
    「子どものした事だから〜」てヤンチャ子どもあるあるにして、悪いことしたって思ってないよ。
    躾しないからなのにね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。