• No.114 手洗いうがいした?

26/02/06 19:14:38

今主のみ読んだけど、主の両親すごいな(笑)。ほぼ他人の結婚に三万払って内祝い貰った上に、海外挙式に新郎新婦負担で連れて行って貰おうと思ったんだ?どれだけ厚かましいんだか。

主夫婦が呼ばれなかったのは、費用を負担してまでは来てほしくなかったってことでしょ。義両親の旅費を義弟の独身時代の貯金で払ったってことは、そもそも新郎新婦負担じゃないよね。義弟嫁の親族や友達は自腹なんじゃないの?主夫婦も呼ばれたら自腹で参加する気はあったの?

あと、海外挙式に呼ばれなかったからお祝いを渡さない主夫婦もだいぶ常識無しだからね?なんなら式を挙げなくたって兄弟ならお祝いはするものだよ。この親にしてこの子ありって、本当ね。

• No.126 早く寝なさい!

26/02/06 21:19:34

>>114
    義弟嫁は資産家なので、義両親以外は全員自腹だったみたい
    義弟嫁の友達二人は渡航費のみ義弟嫁が負担したらしい
    結婚祝いは義両親も年金生活でお金がないからってあげなかったみたいだよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。