中受しないのに塾通い へのコメント(No.44

• No.41 お菓子のゴミはちゃんと捨てて

26/02/06 10:28:47

>>34 データがあるしそうだとは思うけど、私立中高一貫行くと塾もいるし修学旅行もあと海外短期留学お付き合いも派手目なので。その辺を考慮しました。私は関西なのですが子ども二人私立中高一貫でした。
    学費だけでは無いので、実体験からあのコメントしました。

• No.44 怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/02/06 10:37:24

>>41
    へ?
    あなた子供いないでしょ。私立知らないでしょ。
    私立の修学旅行って公立と金額変わりませんし、海外短期留学なんて必須のところじゃない限りありませんし、派手でもありませんよ。
    公立の修学旅行も海外って多いし。
    私立を知らない人ほどそういう妄想抱いてる。

学費ってそういうの全部込みの金額のことを言ってます。
    修学旅行なんてたいした金額じゃないし、中学で海外留学が必須のところなんて滅多にないよ。
    かかるのは授業料と入学金だけで、それ以外は微々たる小銭なので公立とまったく同じ額です。
    私立に派手な付き合いの金額?なんてありませんよ。
    妄想で語ってるのがよくわかる。私立にドンだけ夢見てるんだか。
    赤主消した子無し未婚ナマポ主マロン婆さん。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。