今日学校どうだった?
夫と離婚したいと思っています
度重なる不倫に疲れ切ってしまいました
不倫の証拠は慰謝料を取るには弱いので不倫の慰謝料は請求せず財産分与のみを請求するつもりです
財産分与では夫は自営業でうまいこと会社の資産にされたりして取れても2000万ほどかな、と思っています
夫は収入が高いです(年収3000万ほど)
わたしはカードを渡されていて自由にお金は使えます
カードで買い物したものに文句を言われたことはありません
ここ1年ずっと離婚したいと考えていましたが「裕福な生活を我慢して続けるか、節約生活をして自由を手に入れるか」を今になって自問自答しています
不倫は何度されたかもはやわかりません
旅行等も不倫相手と行かれてます
子供たちは2人とも大学生です
わたしは年収300万です
みなさんならどうしますか??
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)
26/02/06 16:50:27
今まで我慢したんだから、「〇〇〇〇万貯めるまで」と目標を決めて、せっせと貯金に励んだらいいんじゃないかな。
不倫で慰謝料が取れないなら、「お詫びに〇〇を買って」と後で売れそうなレベルのものを買ってもらって、せっせと財産作ったらいいよ。
返信
No.3 同じの持ってるじゃん!
26/02/06 14:42:40
離婚もったいない〜!
私はお金を取ります。
絶対お金の方が大事。
好きなようにお金を使っていると相手の云々なんかどうでもよくなる。
返信
No.2 主 今日学校どうだった?
26/02/06 10:06:24
>>1
不倫だけかそうじゃないかと言われたらどうなのかわかりません
結婚した当時は貧乏で2人で協力して、夫のやりたいことを応援してがんばってきたのですが、いまはもう夫が「○○しようと思ってる」と語るやりたいことを応援できなくなっていて、どちらかと言えば「どうせ自分の楽しみのためでしょ」と批判的な目でみてしまいます
度重なる不倫とその後の夫の対応でわたし自身の尊厳がなくなってしまっています
でも結局のところ夫のことがずっと好きだから苦しんでいるんだろうとは思います
困ったな…
お金は昨年より少しづつ貯めだしています
返信
No.1 お母さんお風呂入ってくるよ
26/02/06 09:15:58
私も生活が苦しくなってもいいから離婚したいと思い、準備中。
でも離婚したい理由が不倫だけなら、離婚しないかも。
もともと私は、不倫が気にならないほうではあるんだけど、主はご主人が好きだから不倫が嫌なんじゃないかな?
お金の問題ではなく、離婚したら後悔しそうな気がする。
あと、お子さんが大学生のうちは離婚しないと思うので、その間に財産分与の対象にならない自分の資産を増やすかな。
確か、iDeCoは財産分与の対象にならなかったような?
いつでも離婚できる状況を整えつつ、自分の気持ちを考えてみては?
返信
1件