これってクレーマーですか?レジ入れ忘れ。

匿名

トイレ大丈夫?

26/02/05 20:22:27

あるスーパーの有人レジでお会計をしました。
マイカゴ持参。食料品や衣料品を購入しました。
衣料品は軽いのでレジを通したあと最後に乗せようとしたのだと思いますがカゴの外に置きました。そして最後にマイカゴに乗せるのを忘れてお会計終了。
わたしもしっかり見てなかったのも悪いですが、気がつかずそのまま帰宅。
半日後、購入したはずの衣料品がないことに気がつき家中探しました。ふと思いついて自宅につけている防犯カメラで帰宅した時の録画をみるとカゴに衣料品が入ってなかったのでお店に行き確認。
やはりレジ係の人が入れ忘れていたとのこと。
入れ忘れるミスは仕方ないと思います。ただ、購入するときに会員カード?(メンバーズカード?)のバーコードを読ませているので登録してる電話番号が分かるはず。
店の外に私が落として帰っていたのならまだしも、店側のミスで入れ忘れたなら連絡するのが当たり前だと思うのですが、そういう対応はしていないと言われました。それって不親切すぎると思うのですが、それってわたしがクレーマーですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 トイレ大丈夫?

26/02/05 20:28:09

>>1
    ミスは許さないなんで書いてないです。
    ミスは仕方ないと思います。
    ただ、入れ忘れて相手の連絡先が分かるなら電話してくるのが当たり前じゃないの?って思って。

• No.12 トイレ大丈夫?

26/02/05 20:50:28

コメントありがとうございます。
    まとめての返信でごめんなさい。
    こういう時に連絡をくれないのならメンバーズカードに連絡先を記入したくないなとまで思ってしまいました。
    店員の入れ忘れなのに、こちらから問い合わせるまで対応してくれないって大袈裟にいうとお店側に買った商品を盗まれたのと同じだなって思ってしまいます。
    そういうところって多いのかな。
    前に他のスーパーでポイントが貯まったら無人レジで自動で出てくる割引券を取り忘れたときはお店の方が電話してきてくれました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。