結婚15年 へのコメント(No.9

• No.9 なんか言うことない?(全部知ってる)

26/02/05 18:17:02

お子さんも中学生なので夜仕事仲間と飲みに出ることは夫婦の理解が合えば良いと思いますが、月2回は多いような気がします。
    自由になるお金といっても、これからお子さま方が成長していく中でかなりお金もかかってくることが想定できます。
    部活動、受験や塾、入学金や学費などなど准看護師のお給料がいくらかは知りませんが、
    月に何度も夜中まで中学生をおいて、自由に飲み歩いていいとはならないと思います。
    飲みに行けば、生活のリズムも狂いますので、夜の思わぬ事件や事故も多くありますので
    ご主人の行動はそんな主の体調も心配してのことじゃないかと思います。

離婚しますか?とありますが
    そんな「自由に飲みに行かせてくれる、くれない」で離婚を考えるようなことないですし
    基本、家族や旦那さんが望まないような行動は控えると思います。
    自分の遊びたいという気持ちより、家族の心の安定が母としては第一だと感じます。

娘も中一ですが、やはり私が夜の集まりがあれば心配してくれます。
    子どもが夜遅くなれば心配になるように、子も夫もお母さまが遅くなれば何もなくても心配するのが家族だと思います。

飲みに行こうが、離婚しようが自由にしたらよいでしょうけど、家族を蔑ろにして
    家族の心配を自分勝手にしか考えられないのが残念です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。