1分でいいから黙ってて
支援センターで仲良くなったママ友。
月齢も同じで何回もランチに行くほど仲良くしていましたが、人に対しての好き嫌いが激しく距離を置きたいです。
気に入らないママさんや子供がいると露骨に無視をしたり、支援センターから離れたり。そのような場面が度々ありました。
基本的には、ドライな人、反応薄い人、媚びない人が苦手で文句が凄いです。
最近もそのような場面があり、もう付き合い切れないのですが波風立たずどのように離れるのがいいですか?他にも仲良くしている人がいるので、その人たちなるべくいたい。
私から距離を置かれたと感じられたら、同じような扱いや悪口を言いふらすはずです。
校区が違うので、永遠的な付き合いはありません。
すみません。ベストな対処法を教えてください。
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 1分でいいから黙ってて
26/02/05 13:41:38
>>1 ありがとうございます。
支援センターも同じ時間に行っていたのを少しずつ時間を変えていく日も作るようにしていますが、今日何時に行く?明日は何時にする?とわたし含め仲良くしている人に聞いてまわっています。一人行動ができない人なんです。
来週のランチを断りましたが、明らかに不機嫌になり露骨な態度で困ったおります。
返信
1件
No.4 主 1分でいいから黙ってて
26/02/05 13:44:37
>>2 冬場で公園より支援センターに行く機会が多くなっていたので、理由つけて顔出す頻度を少なくしてみます。
少しずつフェードアウトするしか方法はないですよね。
他のママさんと話をしているのも嫌なようです。
返信
2件
No.14 主 1分でいいから黙ってて
26/02/05 14:31:48
みなさん、ありがとうございます。
初めての育児で、月齢も同じで抵抗なく最初仲良くしてしまいました。
今思えば、私を離したくなくて私の前ではいい人でいたかったんだと思っています。
私自身も、ママ友が出来ない不安を抱えたまま、支援センターに足を運んだので嬉しかったのもあります。
理由を色々つけて、陰口言われても気にしないように離れる努力をします。校区が違うのが唯一の救いです。
返信