発達グレーってなんなんだろう

匿名

早く寝なさい!

26/02/05 09:52:49

園では厄介者、医師や専門家にみてもらうと問題なし。
年齢が上がると診断つくのかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 早く寝なさい!

26/02/05 13:32:14

多動、衝動性に近いものはあるけど、強くないって言われた。傾向はあるんじゃないかな?
    立ち歩くわけじゃないけど姿勢保持が難しかったりする。

参観日行っても1人だけ行動遅れてるとかあるんだよね。
    発表会とか運動会はたくさん練習するからできてるんだけど。

• No.17 早く寝なさい!

26/02/05 20:31:04

二転三転してるわけじゃなくて私の書き方が下手でごめんね。
    私自身グレーだと思うよ。子供と似てるところがたくさんある。

「このくらいならこの年齢の子にはありますけどね」と言われる。それを私の解釈で簡潔に「問題ない」と書いたので誤解を生みました。

検査では運動面が低くそれ以外は年齢相応かそれ以上で、でも検査したからといって診断が出るわけではないし、それを含めて障害とはいえない、と今のところは言われている。

診断がほしいのかというと自分でもよく分からないんだけど。
    他の子と同じように動けていなくて、色々と手をかけてもらっている現状で、単に性格?気質?なのかなぁという思いがある。
    障害じゃなければその方がいいとは思う。

• No.22 早く寝なさい!

26/02/05 20:44:52

真面目に書いてくれた人ありがとう。参考になります。
    なんとなく嫌な書き方する人が出てきたのでもうコメントしません。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。